Catering : Resep Tamales Verdes jajanan Meksiko

Resep Tamales Verdes jajanan Meksiko

    Hasilkan Sekitar 50 tamale.
    Waktu 1 jam 45 menit

Ayam tamale ini, yang basah kuyup dalam tomatillo salsa, adalah makanan pokok musim tamale Natal Argelia Vergara, penduduk Pulau Staten yang membuat mereka merayakan Pesta Bunda Maria dari Guadalupe. Resepnya padat karya, jadi minta pembantu di dapur untuk membungkus tamale dalam sekam jagung. Hasilnya sepadan dengan usaha.

Ditampilkan di: Pesta Liburan Beragam Dari Lima Keluarga New York.
Meksiko, Dada Ayam, Kulit Jagung, Tomatillo, Makan Malam, Hidangan Utama, Musim Dingin
29 peringkat
Bahan
Untuk mengisi

    50 hingga 60 sekam jagung kering, atau sesuai kebutuhan
    1 pon tomatillo, sekam dikeluarkan
    5 hingga 6 cabai jalapeño
    1 liter kaldu ayam
    1 sendok teh garam sendok teh
    2 siung bawang putih
    ¼ bawang, diiris
    ½ sendok teh biji jintan utuh
    2 sendok makan lemak babi
    1 pon dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, dimasak, parut

Untuk masa itu

    1 tas 4,4 pon campuran Maseca tamale
    4 cangkir lemak babi, sekitar 1 1/2 pon, meleleh
    1 sendok teh baking powder
    1 sendok makan garam
    2 liter kaldu ayam.

Persiapan

    Untuk isiannya, letakkan sekam dalam mangkuk besar. Tambahkan air untuk menutupi, dan sisihkan untuk melunakkan.
    Dalam panci besar, gabungkan tomatillo, cabai jalapeño dan kaldu ayam. Didihkan, dan masak sampai lunak, sekitar 5 menit. Pindahkan ke blender, dan tambahkan garam, bawang putih, bawang merah dan jintan. Blender sampai bersih. Kembalikan campuran ke panci, dan tempatkan di atas api sedang. Tambahkan lemak babi, masak selama 5 hingga 7 menit sampai benar-benar meleleh, lalu angkat dan sisihkan.
    Untuk masa, gabungkan campuran masa dengan lemak babi, baking powder, garam dan kaldu ayam dalam mangkuk besar. Uleni adonan hingga lunak, 10 hingga 20 menit.
    Untuk menyelesaikan dan mengukus: Isi bagian bawah kapal dengan sekitar 2 inci air. Lapisi bagian bawah sisipan dengan lapisan sekam jagung.
    Dalam sekam jagung, tempatkan sekitar segenggam masa. Oleskan dengan 3 sendok makan saus dan beberapa ayam suwir. Lipat di sisi masing-masing kulit, dan lipat sisi runcing ke atas, biarkan salah satu ujungnya terbuka. Ulangi dengan bahan yang tersisa. Tempatkan sekam yang sudah diisi di kapal dengan ujung terbuka.
    Tutupi bagian atasnya dengan lapisan sekam jagung tambahan, dan tutup panci dengan erat dengan kertas dan penutup. Kukus sampai tamale lepas dengan mudah dari sekam, 45 menit hingga 1 jam; tambahkan air ke bagian bawah wajan seperlunya agar tidak mengering, dan berhati-hatilah untuk tidak terlalu matang.

Tautan : Catering

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Catering Jogja Murah : Cara Membuat Masakan Pie Pot Ayam-Tarragon

Aqiqah Bandung Murah : Cara membuat quinche

Sewa Bus : Petualangan wisata di Suku Huu di Botswana